21:16 

Бальное и впечатлительное

Sh_
В сердце жар, в душе огонь

Настал и мой черед длинных постов на тему «Бала Вампиров».

 

Я все-таки попала на него, и это было великолепно!

 

Каким-то чудом я умудрилась урвать билет на 30-е июля, день перед крайним спектаклем. Честно говоря, при объявлении составов немного расстроилась, что графа будет играть Суханов, но после всего увиденного не жалею ни о чем. Совсем. Он был прекрасен, грустен, загадочен, шикарен! Ох-ох, еще много-много слов и комплиментов.

 

А теперь обо всем и ни о чем =)

 

Так как я гений пунктуальности, то пришла в музком очень рано. Первое, что поразило, это девушка, как я поняла, фанатка. Она взволнованно ходила перед дверьми, покачивая в руках букет роз. Эта девушка просто сделала мой день – оказывается, насколько человек может быть верен искусству.

 

О насущном. Я купила себе футболку с логотипом. И все равно, что она здоровенная, все равно буду в ней ходить! Потому что она прекрасна.

 

Оркестровое. Обожаю живую музыку, а здесь она пробирала до глубины души. В 30-ти с лишним градусную жару в зале наступила зима. Люди ежились, видя, как идет снег на сцене. А за работой дирижера вообще можно было бы следить не отрываясь - до чего она мастерская, со своей особой изюминкой.

 

О локациях и последствиях. Как оказалось, мною было куплено удивительно удачное место. Мимо проходил граф – до чего же удивительно и загадочно смотрелась его медленно движущаяся фигура в полутьме. Что удивительно, на «Бог мертв» создавалось ощущение, что граф движется отдельно от своей тени. Или тень от графа? Она словно сама без воли хозяина протягивала руки к окну Сары. Просто кто-то впечатлителен, да-да.

 

На «Мрак ночной» я сидела с открытым ртом. Ну вот восторгаюсь Денисом Алиевым, его пластикой и харизмой! Ради такого можно и кошмар посмотреть. =) Здесь же был вампир, исполнявший «Соло ночного кошмара». В моем фанфике он и звался Кошмаром, и, что удивительно, оказался точь-в-точь таким, каким его себе и представляла. Удивительное совпадение. Приятно, что сказать.

 

«Как нежная скрипка». Тут вообще можно издавать кучу нечленораздельных звуков. Кирилл Гордеев – Герберт прекрасен и обаятелен, а как он перечислял то, что будет на балу, загибая пальцы, чтобы заманить Альфреда! Невольно посочувствуешь, что ученик профессора все-таки был отбит у него и сбежал. Эх…

 

На «Вечная жизнь» ваш покорный слуга вообще забыл, как дышать. Это было великолепно! Завораживающее зрелище, действительно нагоняющее легкую жуть. Для меня удивлением было то, что вампиры спускались в зал. Я-то думала, что до моего центра никто и не дойдет, но каково же было мое удивление, когда сам Отто направился в мою сторону! Вот уж где актерская игра – шальным взглядом он окидывал зрителей, и не разглядишь за этой маской актера. Я в восторге! Ростислав, играя не главную роль, все равно впечатлил меня до глубины души. А, да. Следовавший за ним вампир, вроде бы Моцарт, основательно так на меня нарычал. Собсно, душа ушла в пятки, и единственное, что я могла сделать – это смотреть в открытый в рыке-крике рот. Вот тут понимаешь, что можно уже никуда не дергаться – все равно сожрут. А и ладно, уже как-то и не сопротивляешься. =)

 

Поклоны и зал. Да, редко я видела, чтобы зал вставал в едином порыве, криками и аплодисментами поддерживая актеров. И это прекрасно! Такое чувство, что на протяжении всего спектакля зрители не дышали, не шевелились и вообще каким-то неосторожным движением боялись прогнать или разрушить сие сказочное действо. Поразительно!

 

Я искренне благодарна всем, кто работал над этим спектаклем! Жаль, что такую сказку довелось увидеть лишь раз, но она навсегда останется в моей памяти.


@музыка: Бал вампиров - Увертюра

@темы: Бал вампиров

URL
   

Тишина внутри

главная